Шарлотка с кусочками кисло-сладких яблок в нежном сметанном тесте очень проста в приготовлении.
В этой статье покажу вам, как испечь пышную шарлотку с яблоками.
Для любой выпечки из яблок желательно выбирать твердые сорта фруктов, чтобы яблоки сохраняли форму и не превращались в яблочное пюре. Можно комбинировать различные сорта яблок для наиболее тонкого аромата.
Для приготовления шарлотки с яблоками нам понадобятся:
Яблоки твердые – 5 шт
Мука – 300 г
Сахар – 100 г
Яйца – 3 шт
Сметана – 150 г или 3 ст л
Сода – щепотка
Корица – 1 ч л
Шаг 1
Очистить яблоки от кожуры и косточек, нарезать кубиками. Выложить яблоки в смазанную маслом форму и посыпать корицей.
Шаг 2
Необходимо взбить яйца с сахаром, добавить щепотку соды.
Шаг 3
Добавить муку, сметану. Взбить до получения однородной массы. Тесто должно получиться как на оладьи. Затем выложить тесто в форму, полностью накрыв выложенные яблоки.
Шаг 4
В заранее разогретую до 180 С духовку поставить форму с шарлоткой на 45-50 минут.
Шаг 5
Готовую шарлотку немного остудить, а перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Уверена, что вам очень понравится этот довольно простой рецепт яблочного пирога с корицей. Шарлотка со свежими запеченными яблоками получается легкой и пушистой. А яблочный аромат с корицей сделает ваш дом уютным!
Приятного вам аппетита!
Оставить комментарий