Шарлотка с яблоками Пошаговый рецепт

Обновлено:

Шарлотка с кусочками кисло-сладких яблок в нежном сметанном тесте очень проста в приготовлении.

В этой статье покажу вам, как испечь пышную шарлотку с яблоками.

Для любой выпечки из яблок желательно выбирать твердые сорта фруктов, чтобы яблоки сохраняли форму и не превращались в яблочное пюре. Можно комбинировать различные сорта яблок для наиболее тонкого аромата.

Для приготовления шарлотки с яблоками нам понадобятся:

  • Яблоки твердые – 5 шт

  • Мука – 300 г

  • Сахар – 100 г

  • Яйца – 3 шт

  • Сметана – 150 г или 3 ст л

  • Сода – щепотка

  • Корица – 1 ч л

Шаг 1

Очистить яблоки от кожуры и косточек, нарезать кубиками. Выложить яблоки в смазанную маслом форму и посыпать корицей.

Шаг 2

Необходимо взбить яйца с сахаром, добавить щепотку соды.

Шаг 3

Добавить муку, сметану. Взбить до получения однородной массы. Тесто должно получиться как на оладьи. Затем выложить тесто в форму, полностью накрыв выложенные яблоки.

Шаг 4

В заранее разогретую до 180 С духовку поставить форму с шарлоткой на 45-50 минут.

Шаг 5

Готовую шарлотку немного остудить, а перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Уверена, что вам очень понравится этот довольно простой рецепт яблочного пирога с корицей. Шарлотка со свежими запеченными яблоками получается легкой и пушистой. А яблочный аромат с корицей сделает ваш дом уютным!

Приятного вам аппетита!

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение