В предыдущей заметке я знакомила вас с рецептом быстрого приготовления шницеля по-венски. В продолжение описания блюд из индейки, хочу предложить вам интересный рецепт также быстрого приготовления пирога из индейки с луком порей.
Учитывая, что индейка очень полезна своими качествами и взрослым, и детям, этот пирог не оставит вас равнодушными.
Для приготовления пирога нам понадобятся:
Индейка (грудка) – 500 г
Лук порей – 1 шт
Яйцо - 1 шт
Сливки 20 % - 2 ст. л
Тесто слоенное дрожжевое (2 листа) – 500 г
Соль – 10 г
Перец черный – 10 г
Карри – 20 г
Подсолнечное масло – 3 ст. л
Сливочное масло – 2 ст. л
Шаг 1
Филе индейки нарезать маленькими кусочками, потушить в сковороде 15 мин.
Шаг 2
Нарезать лук порей, предварительно срезав зеленые листья. Нарезать нужно только белую часть лука.
Мясо индейки обжарить с луком в сковороде. Можно для вкуса добавить зелень (петрушку и укроп), специи – соль, перец и карри.
Шаг 3
Далее нужно добавить сливки.
Шаг 4
Каждую пластину теста необходимо раскатать. Далее нужно вырезать из них 2 круга диаметром немного больше формы, в которой будет выпекаться пирог. Один пласт теста нужно уложить в смазанную маслом форму, выложить на тесто начинку, а после накрыть вторым пластом.
Края необходимо защипнуть. Пирог смазать взбитым желтком, поставить в духовой шкаф и выпекать 40 мин при t - 180°С.
Приятного вам аппетита!
Надеюсь, этот вкусный и легкий пирог станет любимым блюдом в вашей семье!
Желаю всем хорошего настроения и удачи!