Пирог с индейкой Быстро и очень вкусно!

Обновлено:

В предыдущей заметке я знакомила вас с рецептом быстрого приготовления шницеля по-венски. В продолжение описания блюд из индейки, хочу предложить вам интересный рецепт также быстрого приготовления пирога из индейки с луком порей.

Учитывая, что индейка очень полезна своими качествами и взрослым, и детям, этот пирог не оставит вас равнодушными.

Для приготовления пирога нам понадобятся:

  • Индейка (грудка) – 500 г

  • Лук порей – 1 шт

  • Яйцо - 1 шт

  • Сливки 20 % - 2 ст. л

  • Тесто слоенное дрожжевое (2 листа) – 500 г

  • Соль – 10 г

  • Перец черный – 10 г

  • Карри – 20 г

  • Подсолнечное масло – 3 ст. л

  • Сливочное масло – 2 ст. л

Шаг 1

Филе индейки нарезать маленькими кусочками, потушить в сковороде 15 мин.

Шаг 2

Нарезать лук порей, предварительно срезав зеленые листья. Нарезать нужно только белую часть лука.

Мясо индейки обжарить с луком в сковороде. Можно для вкуса добавить зелень (петрушку и укроп), специи – соль, перец и карри.

Шаг 3

Далее нужно добавить сливки.

Шаг 4

Каждую пластину теста необходимо раскатать. Далее нужно вырезать из них 2 круга диаметром немного больше формы, в которой будет выпекаться пирог. Один пласт теста нужно уложить в смазанную маслом форму, выложить на тесто начинку, а после накрыть вторым пластом.

Края необходимо защипнуть. Пирог смазать взбитым желтком, поставить в духовой шкаф и выпекать 40 мин при t - 180°С.

Приятного вам аппетита!

Надеюсь, этот вкусный и легкий пирог станет любимым блюдом в вашей семье!

Желаю всем хорошего настроения и удачи!

Сообщение