Как приготовить пирожки из тыквы с сыром дор-блю Очень вкусный рецепт для гурманов

Обновлено:

Тыква является богатым источником множества полезных для здоровья компонентов.

Так чем же все-таки полезна тыква?

Тыква богата витаминами А, С, D, Е, К, В1, В2, В3, В6 и минералами, такими как калий, кальций, железо, магний, бор, кобальт фосфор, селен, цинк.

Тыква содержит пищевые волокна и ценные жиры.

Этот оранжевый плод, завезенный в Европу еще в 16 веке, можно использовать в качестве низкокалорийного и вкусного блюда для диет, которые способствуют похудению. Ведь она содержит всего 22–26 ккал, т.к. в ней отсутствует крахмал, холестерин и трансжиры. А содержание сахаров — 2,8 грамм на 100 г продукта, клетчатки — 0,5 г.

Полезные свойства тыквы скрыты, можно сказать, во всех ее частях - цветах, листьях, молодых стеблях, коре, мякоти и семенах.

К примеру, присутствующая в тыкве незаменимая кислота триптофан помогает при плохом зрении, бессоннице и депрессии.

А фолиевая кислота, которая также содержится в тыкве, предотвращает анемию, стимулирует выработку эритроцитов, клеток и способствует нормальному функционированию нервов.

Тыквенный фрукт является очень хорошим мочегонным средством, которое важно для людей, страдающих воспалением мочевого пузыря или почек, а также для людей, страдающих ревматизмом и подагрой.

Для кого тыква наиболее полезна?

Этот плод очень полезен для людей, страдающих

  • заболеваниями ЖКТ, почек, печени и мочеполовой системы;
  • панкреатитом;
  • атеросклерозом;
  • гипертонией.

Тыква особенно хорошо действует на организмы пожилых людей и маленьких детей. Примечательно, что употребление этого овоща не имеет противопоказаний.

Очень полезен свежевыжатый тыквенный сок, который помогает при патологиях почек, запорах и анемии. Регулярный прием тыквенного сока улучшает свертываемость крови, повышает содержание в крови белка гемоглобина и очищает сосуды от холестерина.

Надеюсь, я не сильно утомила вас подробным просвещением о пользе этого уникального фрукта.

Наверное, поэтому мои дети так любят это лакомство, начиная с супчиков и заканчивая пирогами.

Честно говоря, я отдаю предпочтение мускатной тыкве, так как она самая ароматная и сладкая. Кроме того, она и самая экономичная, потому что внутри ее сплошная мякоть и практически никаких семян. Ну а сколько вкусностей можно из нее приготовить… Мы еще не раз вернемся к тыквенным блюдам.

А сейчас мы будем готовить тыквенные пирожки с сыром дор-блю

Пирожки готовятся легко и быстро. Общее время приготовления занимает 40 мин.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Тыква – 1 кг
  • Лук репчатый -1 шт
  • Лук зеленый – 4-5 веточек
  • Сыр Дор-блю – 100 г
  • Тесто замороженное (дрожжевое) – 2 листа
  • Соль -10 г (1 чайная ложка)
  • Перец - 5г (0,5 чайной ложки)
  • Карри – 10 г (1 чайная ложка)
  • Масло подсолнечное – 50 г (3 ст. ложки)

Слоенное тесто можно приготовить самостоятельно. В данном случае, готовое тесто используется для быстрого приготовления.

Для начала необходимо нарезать на дольки тыкву, очистить ее от коры и семян. Нарезать кубиками толщиной 1 см.

Шаг 1

Мелко нарезать репчатый лук. Выложить на сковороду и пассеровать 2-3 мин на среднем огне (режим 7).

Шаг 2

В слегка обжаренный лук нужно добавить нарезанную кубиками тыкву, слегка перемешать, добавить немного воды (30г), накрыть крышкой и тушить 15-20 мин на среднем огне. Продолжительность приготовления тыквы зависит от ее сорта.

Важно периодически перемешивать и следить за тем, чтобы жидкость полностью не выпарилась до готовности самой тыквы.

Шаг 3

Добавить специи, соль и перец, (для любителей - карри) за 5 мин до готовности. А также добавить измельченный зеленый лук.

Шаг 4

Заключительный шаг в приготовлении начинки - добавляем сыр дор-блю после того, как сковороду сняли с огня. Оставляем на пару минут под закрытой крышкой, чтобы сыр немного расплавился от жара тушенной тыквы.

Шаг 5

Перед приготовлением необходимо подготовить тесто, а именно разморозить его. Далее раскатать лист, нарезать на 8 пластин. Раскладываем начинку и лепим пирожки в виде конвертика, соединяя края теста к центру и аккуратно зажимая их.

Шаг 6

Противень покрыть пергаментом и слегка смазать подсолнечным маслом. Затем необходимо аккуратно выложить пирожки на противень, смазать взбитым желтком, а после отправить их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Пирожки выпекаются в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного вам аппетита! В дальнейшем я буду знакомить вас с интересными и очень вкусными блюдами.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение