Как приготовить мексиканский суп с кукурузой? Пошаговый рецепт

Обновлено:

В наше время сложно найти человека, которому не понравится хорошее мексиканское блюдо, по остроте своей и изобилию специй напоминающее блюда кавказской кухни.

Но мало, кто знаком с происхождением, историей и способами приготовления мексиканской еды. В этой статье вы узнаете, как развивалась мексиканская кухня и кто оказал на нее влияние.

Немного истории

На самом деле традиционная мексиканская кухня более древняя, чем мы можем себе представить. Наиболее традиционные блюда Мексики происходят от ацтеков и майя.

Однако наибольшее влияние на формирование блюд современных мексиканцев оказали именно испанцы. Во времена колонизации Мексики испанские конкистадоры привнесли свои кулинарные идеи, методы приготовления, а главное, ингредиенты.

В 15 в. испанцы привезли в Мексику диковинные растения и животных, с которыми ранее не был знаком ни один мексиканец. Это были лошади, крупнорогатый скот, свиньи, козы, овцы и цыплята.

Испанцы также завезли злаки, орехи, рис, пшеницу и многие неизвестные для местного населения фрукты, а именно, апельсины, виноград, яблоки, морковь, картофель, цветную капусту и сахарный тростник.

Кстати, появление в мексиканской кухне таких приправ, как корица, петрушка, орегано, кориандр, черный перец, а также оливковое масло, было заслугой испанцев.

А изобилие тропических и экзотических фруктов прославило мексиканскую кухню разнообразием свежих соков.

Наиболее популярные мексиканские блюда

Самым популярным продуктом Мексики являются тортильи, которые готовятся из муки или кукурузы. Надо сказать, что тортильи подают ко многим блюдам, где они могут быть мягкими и хрустящими.

Во времена правления бывшего австрийского эрцгерцога Фердинанда Максимилиана с 1864-1867 гг. под покровительством французской армии, мексиканская кухня получила французский стиль. Именно чили эн ногада (фаршированный чили в соусе из грецкого ореха) и конеджо эн мостаза (кролик в горчичном соусе) приобрели французский оттенок.

Из колониального прошлого пришли такие известные блюда, как чили реллено (чили, фаршированные сыром, говядиной или свининой), гуакамоле (авокадо, помидоры, лук, перец чили и кориандр), ломо эн адобо (свиная вырезка в остром соусе и эскабеш (маринады).

Но есть мексиканские блюда, происходящие из Вера-Крус и Юкатана, которые имеют карибское влияние. А популярный мексиканский хлеб боллило имеет французское влияние.

Самой же популярной и любимой специей в традиционной мексиканской кухне является перец чили.

А теперь я познакомлю вас с мексиканским супом с кукурузой и куриной грудкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 куриных филе

  • 0,5 л молока

  • 250 г консервированной кукурузы

  • лук репчатый - 2 шт.

  • 0,25 г маленького стручка красного перца чили

  • небольшой пучок укропа

  • соль

  • черный перец

  • масло растительное – 3 ст.л.

Время приготовления 1 час

Количество порций – 4

Рецепт приготовления

Шаг 1

Куриное филе вымыть, залить небольшим количеством воды так, чтобы она слегка покрывала его. Бульон довести до кипения, снять пену, варить около 20 минут, затем первый бульон слить. После залить филе новой водой, довести до кипения, добавить 1 очищенную луковицу, посолить. Температурный режим варки довести до среднего и варить 20-30 мин.

Шаг 2

Готовое филе нарезать кубиками.

Шаг 3

Оставшуюся луковицу и острый перец, удалив из него семена, нарезать. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук с перцем 2 мин., затем добавить кукурузу вместе с соком и готовить на среднем огне 7 мин.

Шаг 4

В блендер выложить 2/3 смеси. Добавить немного бульона и измельчить кукурузно-луковую смесь в пюре. В измельченное пюре влить молоко и довести до кипения.

Шаг 5

В оставшийся бульон нужно добавить эту смесь, а также оставшуюся кукурузно-луковую смесь и кусочки курицы. Приправить солью и перемешать. Укроп нужно вымыть, обсушить и мелко нарезать. Суп подаем к столу, посыпав укропом, с сухариками.

Надеюсь, этот легкий и очень вкусный суп станет для вас любимым блюдом!

Приятного Вам аппетита!

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение