Об авторе

Приветствую Вас, дорогие друзья! Давайте будем знакомиться. Меня зовут Сабина, мне 41 год. Вместе со своей замечательной семьей я проживаю в Московской области, в г. Одинцово.

А родилась и выросла я в г. Махачкале. И куда только не забрасывала меня судьба с самого детства. Собственно благодаря этим поездкам жизнь моя очень интересна и многогранна.

Детство

Детские годы я провела в Монголии, где мои родители работали на протяжении 5 лет. Это был наиболее яркий и замечательный период моего детства, который оставил незабываемые воспоминания на всю жизнь. Несмотря на суровый монгольский климат, мне, как ребенку с теплого Кавказа, удалось адаптироваться, благодаря друзьям и любимым учителям. Помимо общеобразовательной школы, я обучалась в музыкальной школе по классу фортепиано, что помогало мне в организации всевозможных школьных творческих конкурсов. Вообще школьная жизнь у меня была очень интересная, учеба мне давалась легко, а постоянные выезды за город в монгольские аймаки с одноклассниками, походы за грибами делали досуг незабываемым. И как же тяжело было возвращаться домой, расставаться с любимым классом. Долгие годы шла переписка с одноклассниками, а с некоторыми и по сей день я поддерживаю связь, несмотря на то, что жизнь раскидала нас по свету.

Учеба

В школе я всегда была склонна к гуманитарным наукам, хотя и с точными и естественными науками тоже удавалось дружить. Видимо эта склонность и определила мой, можно сказать, судьбоносный выбор. Мама всячески пыталась убедить меня сделать выбор в пользу медицинского. Но все просьбы и уговоры оказались тщетны.

Мне кажется, что в жизни ничего не происходит просто так. А когда случаются определенные ситуации, ты понимаешь, что нужно обращать внимание на разные детали, а, точнее сказать, знаки.

Будучи 10-летней девочкой меня очень увлекала история древнего мира, в особенности древний мир Египта с его величественными пирамидами. И это была, можно сказать, нереальная мечта ребенка, да к тому же советского ребенка).

Прошло время… я, будучи выпускницей, готовилась к поступлению в университет на модный в то время экономический факультет. Причем готовилась основательно, занимаясь с профессором высшей математикой. Но за месяц до поступления я узнаю об открытии нового факультета. И тут понеслось…, штудирование истории от палеолита до наших дней, английский. Забавно, но я стала студенткой факультета востоковедения с перспективой отправиться в Египет и увидеть столь желанные пирамиды! Таким образом, будучи студенткой 4-го курса на протяжении нескольких месяцев я проходила языковую стажировку в одном из египетских университетов. Я не могла в это поверить. Как такое возможно? Моя мечта осуществилась, благодаря моему выбору профессии. Так я стала востоковедом со знанием 2-х восточных языков, арабского и персидского.

Семья

Кстати, выбор факультета сыграл определенную роль и в моей личной жизни. Там же я познакомилась со своим будущим супругом. Выйдя замуж, мне вновь необходимо было определиться, либо строить свою карьеру, либо сопровождать супруга в заграничных командировках. Наиболее яркой оказалась поездка в Султанат Оман и Дубай, где супруг работал в газо-нефтяной отрасли. В Маскате меня не оставляло ощущение, что жизнь там течет гораздо медленнее, чем в России, особенно в Москве, куда мы переехали до поездки на Ближний Восток. Несмотря на то, что страна была закрыта (вначале 2000 – х Султан Кабус старательно оберегал Оман от многочисленных туристов) в целом казалось, что ты живешь в абсолютно другом мире, какой-то другой размеренной жизнью, где нет суеты, а у местного населения какая-то бесконечная сиеста.

По возвращению я взялась за написание кандидатской диссертации в одном из московских научных институтов, а именно в Институте Африки РАН. Я была так увлечена исследованием, сбором материала, что не заметила, как пролетели полтора года. Работу я писала ежедневно, благодаря чему был собран внушительный материал. А вот дальше началось самое сложное – довести диссертацию до защиты. Кто в теме, тот поймет меня. В итоге, сменив 3 института, пройдя бесконечные обсуждения работы и интриги, я все-таки защитила и отстояла свою научную работу. Я стала африканистом и специалистом по международным отношениям.

Летом с семьей мы ездим в Дагестан, где дети могут искупаться в море, а также провести время в горах. Россия уникальная страна с бесконечным количеством достопримечательностей, красот, где равнинные просторы сменяются горными цепями. Достаточно проехаться на поезде от Байкала до Москвы, чтобы насладиться роскошными видами уникальной российской природы. А кавказские горы манят туристов со всех концов нашей страны. Особенно впечатляет своей величественностью гора Шалбуздаг, расположенная в Южном Дагестане и всегда покрытая снегом. Восхождение на эту гору можно совершить только с середины июля до середины августа. Несмотря на знойную жару в прибрежной части Дагестана, в горах всегда довольно прохладно. Вот так, совершив восхождение, можно оказаться над пушистыми облаками)

Работа

А параллельно с работой над диссертацией в 2010 году я открыла свой интернет-магазин по продаже брендовой женской одежды из Италии. Заключив договор с сетью московских бутиков, я начала работу над сайтом магазина. Над сайтом трудились настоящие профессионалы, которые очень многому научили меня.

Изначально, конечно, у меня были иные представления об интернет-магазине, все казалось намного проще. Но фактически это получился полноценный бизнес со всеми сопутствующими сложностями и проблемами, которые необходимо было решать буквально ежедневно.

Несмотря на то, что бОльшая часть работы была на аутсорсе, необходимо было контролировать каждый шаг. Создав самостоятельно всю цепочку от получения заказа до доставки, я думала, что вот теперь точно все налажено. Но как оказалось, самая главная сложность заключалась именно в выборе курьеров, а точнее курьерских компаний, которые проявляли себя не как серьезные партнеры, а напротив, как типичные мошенники. И это очень отражалось на качестве работы магазина. В итоге через несколько лет мне пришлось приостановить работу магазина по семейным обстоятельствам. Тем не менее, я получила колоссальный опыт работы с людьми, покупателями, налоговой и банками. Сейчас, оглядываясь назад, я бы на многое смотрела под другим ракурсом.

К сожалению, подписание договора с вроде бы серьезными людьми не всегда гарантирует вам качество предлагаемых ими услуг.

А дальше находясь в декрете, я стала тестировать разные виды заработка в интернете. Я открыла магазин сувенирной продукции на американской площадке Etsy.com. Это было довольно прикольно! Честно говоря, я вообще не ожидала, что будет какой-то отклик, учитывая, что покупателями были американцы и европейцы.

Но самое интересное началось в 2014 году во время зимней Олимпиады в Сочи… какой же популярностью пользовались мягкие игрушки – символы Олимпиады.

Для работы на этой площадке, конечно же, необходимы хотя бы базовые знания английского языка. Несмотря на то, что для россиян сайт адаптирован на русском языке, тем не менее, иногда приходится отвечать на вопросы покупателей касательно продукции, представленной на вашей странице.

Одновременно с работой на Etsy.com я решила протестировать CPA-сети. Зарегистрировалась в Admitad и стала изучать различные партнерские предложения. В итоге я поняла, что для данного вида заработка необходимо создать одностраничный сайт, на котором были бы представлены тематические виды услуг. Я определилась с выбором, а именно, решила рекламировать финансовые продукты – кредиты от представленных на площадке банков. Заказала фрилансеру сайт, который был готов в течение нескольких дней, самостоятельно настроила Яндекс.Директ ( в основном были использованы среднечастотные запросы) и контекстную рекламу во Вконтакте, ну а отклики не заставили себя ждать. Первые полученные деньги я вновь инвестировала в рекламу, а дальше началось самое интересное. Я обратила внимание на то, что при аналогичном бюджете отклики стали снижаться. И протестировав в очередной раз сайт, оказалось, что бОльшая часть партнерских ссылок просто не работает.

В итоге я поняла, что уж если заниматься данным видом заработка, то только напрямую сотрудничать с банками. В моем случае оказалось, что данная сеть не контролирует ситуацию и никак не уведомляет о подобных изменениях.

Сейчас я занимаюсь воспитанием сына и дочери. Изучаю много различной литературы, посвященной непосредственному воспитанию детей, их развитию. Последнее время меня стала увлекать эзотерика и самопознание, изменился взгляд на многие жизненные ситуации. Но больше всего меня увлекает кулинария, для меня это всегда творческий процесс и огромное удовольствие радовать друзей и близких каждый раз новыми блюдами и выпечкой. Вместе с тем, не стоит, конечно, забывать и о здоровом образе жизни. А это значит, что для поддержания формы необходима йога.

Когда ты занимаешься йогой, возникает ощущение, что ты иначе смотришь на жизнь, меняется сама философия жизни. Ты как-то иначе смотришь на проблемы, которые могут возникать периодически.

Мне очень повезло в том, что меня всегда и во всем поддерживает моя семья, мой супруг и родители, а также близкие друзья. Это, действительно, очень важно, когда ты воодушевлен какой-то идеей и тебе говорят: «Да, конечно, пробуй!» Мой папа очень часто говорит мне: «не важно, если у тебя что-то не получилось с первого раза, пытайся, пробуй еще!» Он более 30-ти лет занимается бизнесом, собственным производством. А для меня очень важно мнение людей, имеющих огромный жизненный опыт.

Этот блог я завела для того, чтобы делиться с читателями своим опытом, своими мыслями, своими интересами. Я буду рада, если Вас, мои читатели, заинтересует мой дневник!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение