Шницель по-венски из индейки Готовим быстро и вкусно!

Обновлено:

Индейка – это уникальный продукт, содержащий много питательных веществ и содержащий минимальное количество жира и холестерина в отличие от других видов мяса, таких как говядина, свинина и курица.

Индейка просто необходима в вашем рационе и сегодня я приведу множество причин для подтверждения своей рекомендации.

Но, важно помнить, что диетологи рекомендуют употреблять мясо индейки без кожи во избежание лишних калорий.

Кроме того, мясо индейки необходимо выбирать только свежее, потому как замороженное мясо содержит консерванты, а это значит, что увеличивается потребление натрия, которое, в свою очередь, не является полезным.

Немного информации о ценности продукта

Одна порция грудки индейки содержит следующие питательные вещества:

  • Жир - 2 г

  • Углеводы - 1 г

  • Холестерин - 1 г

  • Белок - 24 г

  • Селен - 24 мг

  • Фосфор - 196 мг

  • Витамин B6 - 7 г

  • Витамин С - 4 г

  • Рибофлавин - 7 г

  • Ниацин - 7 г

  • Жир - 3 г

  • Калий - 3 г

  • Тиамин - 6 г

  • Цинк - 5 г

  • Триптофан - 3 мг

Почему мясо индейки так полезно?

Употребление в пищу бедра или грудки индейки обеспечит вас большим количеством веществ и придаст вам много энергии, т.к. мясо богато белком, калием и селеном. Поэтому при регулярном употреблении индейки эти питательные вещества укрепят вашу иммунную систему.

Так же известно, что калий, ниацин, цинк и тиамин, содержащиеся в мясе индейки, повышают уровень метаболизма. А это означает, что ваше тело станет активным и заряженным и будет менее склонно к увеличению веса.

Диетологи рекомендуют употреблять индейку для поддержания веса тела. Все дело в том, что мясо является источником питательных веществ, таких как рибофлавин, тиамин, витамины В и С, фосфор, белок, калий и т. д. Кроме того, мясо индейки не содержит жира.

Одна порция жареной индейки на гриле содержит всего 23 калории. Эта новость для людей, стремящихся похудеть и не представляющих свой рацион без мяса.

Для поддержания сердечно-сосудистой системы необходимо включать в свой рацион мясо индейки наряду с регулярными физическими нагрузками.

Индейка, обогащенная высоким содержанием белка, поможет вам справиться с проблемами, связанными с кожей, волосами и ногтями.

Для людей, страдающих диабетом, индейка очень полезна, но в умеренных порциях и главным образом приготовленная на пару, т.к. в таком мясе содержится минимальное количество калорий, жиров и холестерина.

Обогащенное мясо индейки таким питательным веществом, как железо, очень рекомендуется употреблять людям с анемией. Наряду с кальцием и витамином D нашему организму необходим фосфор. Этот минерал необходим, поскольку помогает в укреплении костей и зубов. Кроме того, фосфор помогает организму вырабатывать белок.

Одна порция мяса индейки содержит 196 мг фосфора, который поможет сохранить ваши кости и зубы здоровыми на долгие годы.

Очень важно содержание триптофана в мясе индейки, который необходим для нормального психологического состояния вашего организма. Триптофан отвечает за выработку серотонина, который, в свою очередь, отвечает за хорошее настроение. Дефицит серотонина может привести к стрессам и тяжелой депрессии.

Чем полезна индейка для детей?

Российские педиатры рекомендуют включать в рацион питания ребенка мясо индейки с 6-7 месячного возраста, т.к. этот продукт является гипоаллергенным, легко усваивается организмом малыша. А благодаря большому содержанию белка индюшатина просто необходима для развития скелета и роста зубов у ребенка.

Мои дети очень любят индюшатину, но я стараюсь готовить для них блюда из индейки либо на пару, либо запеченными в духовом шкафу.

Таким образом, ценность данного продукта очевидна. А самое главное, какое разноообразие блюд можно приготовить. Я буду делиться с вами очень интересными рецептами приготовления мяса индейки.

Ну, а в этой статье я хочу предложить вам приготовление быстрого блюда – шницель из индейки.

Для приготовления данного блюда нам понадобятся:

  • Грудка индейки – 500 г

  • Яйца – 2шт.

  • Мука – 250 г

  • Панировочные сухари – 250 г

  • Масло топленное

  • Соль -10 г

  • Перец – 10 г

Шаг 1

Грудку необходимо порезать на плоские куски. Затем выложить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить, желательно либо кулаком, либо рукояткой ножа, чтобы не порвать нежное мясо.

Шаг 2

Добавить в муку соль и перец, обвалять отбитую индейку в муке.

Шаг 3

Взбить яйца, затем обвалять индейку

Шаг 4

Обвалять индейку в панировочных сухарях

Шаг 5

В разогретую сковороду добавить топленное масло. Обжарить шницель до появления золотистой корочки по 3 мин с каждой стороны.

Затем необходимо выложить шницель на бумажные полотенца для того, чтобы впитался лишний жир.

Готовый шницель можно подавать с любым гарниром, соусами и свежими салатами. В качестве гарнира можно так же использовать макароны, рис или картофельный гратен.

Приятного вам аппетита!

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение