Как бесплатно создать блог Мой первый отчет

Обновлено:

Однажды моя подруга пригласила меня на спектакль «Буря» по Шекспиру в театр А. Калягина «Et-Cetera». Мы сидели в первом ряду и наслаждались бесподобной игрой самого Александра Калягина и его труппой. А по окончании спектакля за чашечкой кофе, сидя в кафе и обсуждая игру актеров, она рассказала мне о своем блоге. Но самое важное заключалось в том, что 2 билета на этот спектакль были предложены театром в обмен на отзыв о спектакле «Буря» в ее блоге.

С тех пор тема блогинга меня заинтересовала, я изучала много материалов, просмотрела большое количество вебинаров, авторы которых предлагали за определенную сумму обучить ведению блога, оказать содействие в непосредственном создании блога и довести до монетизации. Однако, имея уже определенный опыт заработка в интернете, где-то удачный, где-то, напротив, неудачный, я никак не могла определиться с выбором тренера, всякий раз читая отзывы о гуру-инфобизнесменах.

Мой первый опыт интернет-предпринимателя

В конце 2010 года я открыла свой первый интернет-проект, интернет-магазин по продаже брендовой итальянской одежды. Я очень хорошо помню, как мы работали с компанией программистов над самим созданием сайта. Это была сложная кропотливая работа, начиная от создания названия сайта (доменного имени) и узнаваемого логотипа, до тестирования всевозможных дополнительных модулей для максимального удобства в оформлении заказа. Первые заказы поступили буквально на следующий день после запуска контекстной рекламы. Несмотря на все мои ожидания, я не могла справиться с волнением, когда звонила первому клиенту в Хабаровск для подтверждения заказа. Практически вся техническая работа над сайтом проводилась профессионалами, которые моментально реагировали на мои замечания.

Несмотря на то, что ребята научили меня управлять админом, обновлять баннеры на сайте, что на начальном этапе для меня было просто фантастикой, я все-таки была убеждена, что любым сайтом сможет управлять только профессионально обученный человек.

Ведь все мы на протяжении жизни имеем определенные профессиональные знания, пройдя соответствующее обучение.

Как создать свой онлайн-дневник?

Cоздание блога для меня означало вновь совместную работу с программистом, который будет оформлять мои статьи непосредственно на сайте. Благо сейчас можно работать дистанционно с фрилансером, который выполнит все ваши пожелания в работе над сайтом в надежде на дальнейшее сотрудничество.

Оставалось только определиться с тематикой самого блога. Я была убеждена, что блог должен иметь строго определенную направленность, какую-то одну узкую тему, на которую нужно было бы писать статьи. И тут я задалась вопросом: ну, а сколько максимально можно написать статей на определенную тему? Я поняла, что это довольно сложно, не предполагая, что есть и другой вариант – миксовать разные темы.

И вот чуть больше месяца назад я совершенно случайно увидела рекламу одного бесплатного проекта. Получила первое задание, в котором была представлена вся информация о блоговедении, и приняла решение попробовать.

Неожиданно для себя я поняла, что тренинг стал меня сильно увлекать. Потому как информация подавалась поэтапно, порционно, чтобы каждый мог не спеша ее осмыслить и применить на практике.

Но прежде чем начать обучение, необходимо было решить, для чего мне нужен блог?

Конечно, многие из вас скажут: «блог нужен только для заработка». Возможно, так и есть, но это в первую очередь творческий процесс, который должен увлекать вас.

А сколько всевозможных комментариев в интернете, которые пишутся под определенными статьями, «все лентяи стали блогерами» , «на что только люди не идут, чтобы не работать»…

Однако я могу точно сказать, что это довольно кропотливая работа, и написание статей требует достаточно умственных и временных затрат. И уж точно это не « 2-3 часа ежедневной работы и ты заработаешь свои 100 000 рублей в месяц легко!» Я думаю, что многие из вас многократно читали один и тот же бессменный слоган.

Это, действительно, отличный способ выразить себя, но вместе с тем, это и отличный способ поделиться с людьми определенной информацией. И каждая новая статья пишется все лучше и легче. Над каждой статьей мне необходимо работать от 3-5 часов без перерывов, плюс 1 - 1,5 часа необходимо потратить на создание тизеров и верстку статьи, поэтому работать приходиться, в основном, ночью, в тишине.

Для чего мне нужен блог?

После рождения детей мне на некоторое время пришлось приостановить свой проект, так как маленькие дети требуют много внимания и заботы. Да и материальный вопрос не является острым в нашей семье, так как супруг обеспечивает нашу семью и вместе с тем поддерживает меня и мои проекты. Но, тем не менее, желание найти интересное занятие для себя на данном этапе привело меня все-таки к созданию блога. Потому что это тот самый творческий процесс, который постоянно подкидывает работу для мозга, а значит, ты отвлекаешься от домашней суеты, и можешь наслаждаться не только своими малышами, но и изучением новой информации, пока они спят.

Сейчас, оглядываясь на пройденный месяц, думаю, можно подвести определенный итог. За это время написано 10 рубрик, а это 10 статей плюс 1 статья об авторе.

Месяц назад, получив задание – написать первую статью о себе, я была в некоем ступоре… Помните, как в школе после летних каникул, напишите сочинение «Как я провел лето». Не знаю почему, но это было самое не любимое сочинение для меня. Гораздо легче было написать сочинение – литературный анализ. Наверное, около недели пришлось настраивать, переломить себя. Однако, когда статья была написана, наступила какое-то облегчение от того, что я смогла это сделать, как «школьница»)

А дальше… каждая последующая статья стала писаться все легче и быстрее. Я стала замечать, что этот процесс меня стал как-то затягивать, увлекать, появился какой-то азарт.

На что я особо хотела бы обратить внимание, так это на саму подачу тренинга. Я очень благодарна команде наставников «Одна семья», которые снимают качественный обучающий материал. Рекомендации Игоря Колпакова четко дают определенные установки, что конкретно необходимо сделать в каждом шаге, а видео-инструкции Владимира Белева как-будто водят вас за руку, благодаря чему любые настройки сервисов, определенных программ не оставляют никаких вопросов. Ну, а горячие клавиши для верстки статей – это вообще супер! Верстка занимает 15 минут! Никогда не думала, что смогу освоить html-теги.

Подводя итог, могу сказать, что за 39 уроков я очень многому научилась, писать и верстать статьи, следуя рекомендациям, самостоятельно работать над тизерами. Впереди, меня ожидает сео-оптимизация, настрой контекстной рекламы (здесь у меня уже есть определенный опыт).

Планы на ближайшее будущее

В ближайшие несколько месяцев я планирую продолжать обучение и развивать свой блог, писать от 10-15 статей в месяц. Сейчас необходимо много работать над созданием качественного контента, поэтому о монетизации не стоит думать в первые же месяцы. Через год я планирую закончить обучение, после которого необходимо будет пройти практику, и надеюсь, выйти на стабильный доход в 50 000 рублей в месяц.

Вот, кажется, все, что я хотела рассказать вам о первом месяце работы над блогом. Надеюсь, что следующий отчет окажется еще более результативным.)

Желаю всем хорошего настроения и удачи!

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение